Rattrapages du mercredi 10 avril 2024

Bordeaux : Attaque au couteau sur des piétons

Ce mercredi, un homme s’est attaqué à deux piétons près du miroir d’eau à Bordeaux. Une personne est morte touchée à la gorge, il s’agirait d’un ressortissant algérien, et une personne grièvement blessé emmené au CHU de Bordeaux. L’origine de cette attaque serait une rixe entre ce groupe de personnes et l’agresseur.

Ligue des champions : Désillusion pour Paris et bon départ pour l’Atletico

Hier soir, le Paris Saint-Germain s’est incliné 2-3 au Parc des Princes face au FC Barcelone, tandis que l’Atletico de Madrid d’Antoine Griezmann s’est imposé 2-1 face au Borussia Dortmund.

D’abord inoffensifs et menés à la pause après un but de Raphinha (1-0, 37e), les Parisiens ont tout renversé au retour des vestiaires avec deux buts en deux minutes de Dembélé (1-1, 48e) et Vitinha (2-1, 50e), avant d’être à nouveau punis par Raphinha (2-2, 62e) puis Christensen (3-2, 77e). Le match retour aura lieu le mardi 16 avril à Barcelone.

Les Etats-Unis lancent un système de défense aérienne commun

Joe Biden a annoncé, mercredi 10 avril, un renforcement dans les relations de défense avec le Japon, ainsi qu’un partenariat matière de défense aérienne élargie à l’Australie. De quoi rivaliser avec la Chine. “Ensemble, nos pays prennent des mesures importantes pour renforcer la coopération en matière de défense et de sécurité”, a déclaré le président américain, aux côtés du Premier ministre japonais Fumio Kushida.